Роман кандауров

Кандауров Роман Юрьевич

Роман кандауров

Обращаясь к этому адвокату, вам необходимо знать следующее. 

В  связи с участившимися случаями оказания адвокатами некачественных юридических услуг в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была внесена поправка: адвокат, лишенный статуса за недобросовестную работу, пожизненно лишается права работать юристом и представлять интересы клиентов в суде. 

Адвокат, получивший от вас оплату, обязан обеспечить вам  результат. 

Если этого результата вы не получили, то он обязан вернуть вам все полученные от вас деньги. Существует две причины, по которым адвокат не добился того, для чего вы его нанимали. И обе эти причины являются безусловным основанием для возврата гонорара и лишения статуса адвоката. 

Причина номер 1. 

Адвокат, заключая с вами соглашение и получая ваши деньги,  понимает, что он не сможет добиться того результата, для которого вы его нанимаете. Но он не говорит вам об этом: либо умалчивает о чем-то, либо откровенно врет, чтобы заработать на вас. Это грубейшее нарушение и фактически это мошенничество.

Адвокат не имеет права заключать с вами соглашение и браться за дело,  если у вас нет шансов в достижении того результата, за который вы заплатили. Также адвокат должен предостеречь вас, предусматривая все возможные риски при работе по делу, за что вы ему и платите.

Если он этого не делает, то это является доказательством его нечестных намерений по отношению к вам изначально. 

Причина номер 2. 

Адвокат не добился результата, потому что он некомпетентен. У него нет необходимых знаний и опыта, чтобы достичь результата. Кратко: он просто не умеет работать. Он не сделал всего того, что нужно было сделать или сделал с ошибками, и как следствие всего этого- проигрыш дела.

В этом случае однозначно ваши деньги подлежат возврату. Вы, являясь клиентом, не должны вникать в то, почему нет результата.

Ваш адвокат, проигравший ваше  дело, может очень подробно и с использованием непонятных для вас юридических терминов объяснять, почему он не смог добиться результата и, конечно же, в его повествовании виноваты в этом будут все, кроме него. 

Рекомендуем вам простой и безотказный способ вернуть ваши деньги. 

Сообщите адвокату о своей осведомленности в том, что если по вашей жалобе, которую вы подадите в адвокатскую палату,  его лишат статуса, он пожизненно будет лишён профессии. И потребуйте полного возврата гонорара. А если вы пострадали от его некомпетентности, то потребуйте дополнительного возмещения убытков.

Сообщите ему, что если он не урегулирует с вами конфликт, то вы подадите на него жалобу и будете требовать лишения статуса. Сообщите ему, что после подачи жалобы вы разместите на этом и на других сайтах в сети интернет отзыв о его работе и информацию о том, что на него подана жалоба в адвокатскую палату.

 

Если он все же откажет вам в ваших требованиях, незамедлительно подайте жалобу в адвокатскую палату и разместите отзыв.

Дело в том, что иногда адвокат просто не воспринимает вашу угрозу всерьез или в силу интеллекта и на эмоциях он просто не может быстро принять правильное решение.

  Вы же, подавая жалобу, демонстрируете ему свою решимость и даёте ему второй и последний шанс  остаться  в профессии. По закону, если после подачи жалобы адвокат урегулирует с вами конфликт, дисциплинарное производство в отношении адвоката будет прекращено. 

Подавая жалобу, вы ничем не рискуете, а вот адвокат рискует практически всем. 

Лишение статуса и запрет в будущем на профессию перечеркивает его как специалиста и как личность. Он рискует не только навсегда лишиться стабильного дохода, а гораздо большими потерями. 

На то, чтобы стать адвокатом, он потратил несколько лет своей жизни: сначала учился пять лет, получая высшее юридическое образование, потом нарабатывал стаж, необходимый для получения статуса адвоката, долго готовился и сдавал экзамены, затем получал опыт работы, создавал себе репутацию. И вот это все будет перечеркнуто. Согласитесь: есть что терять. Именно поэтому ему несравнимо проще вернуть вам ваши деньги, да ещё и доплатить, чтобы не рисковать и не ставить на карту свою прошлую и будущую жизнь. 

Ранее, до изменения в законе, адвокат, лишенный статуса,  не получал практически никаких негативных последствий.

Он продолжал заниматься юридической деятельностью,  работал представителем интересов своих доверителей в суде, продолжая быть в профессии.

Именно поэтому и был изменён закон,  для того чтобы максимально защитить интересы клиентов, заставить адвоката работать честно, не браться за дела, которые не может выиграть, работать именно на результат, а не имитировать работу по делу. 

Теперь закон максимально упрощает возврат гонорара в случае некачественно оказанных услуг. Либо адвокат вернёт все деньги и оплатит убытки, либо его с позором пожизненно лишат профессии. 

Источник: https://otzvpro.com/specialist/arbitrazhnoe/791567/

Адвокат Роман Кандауров: Следственный комитет РФ закончил проверку СИЗО «Матросская тишина» – ВИП-камер не обнаружено

Роман кандауров

В результате доследственной проверки Следственный комитет РФ по г. Москве не обнаружил коррупционной составляющей и отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководства и сотрудников следственного изолятора «Матросская тишина», а также подследственного Дионисия Золотова по обстоятельствам, изложенным в скандальной статье о ВИП-камерах в «Матросской тишине».

Напомним, в скандальном материале, опубликованном в декабре 2017 года, была информация о наличии в следственном изоляторе «Матросская тишина» ВИП-камер, отремонтированных по инициативе подследственного Дионисия Золотова, за нахождение в которых работники ФСИН якобы получают немалые суммы. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В «Матросской тишине» начались проверки.

Изначально по указанным фактам прокуратура г. Москвы провела проверку в СИЗО-1 «Матросская тишина», но не нашла подтверждения данным фактам. И вот вслед за прокуратурой Следственный комитет РФ завершил свою доследственную проверку.

«Анализом проведенной проверки, а также объяснениями опрошенных лиц не добыто данных о какой-либо коррупционной составляющей со стороны сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве при размещении следственно-арестованных в отремонтированные камеры ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве», – говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Проверкой установлено, что в СИЗО «Матросская тишина» были начаты ремонтные работы. Часть помещений на момент визита следователей была уже отремонтирована: в камерах обновлены пол и стены, произведена замена окон, установлены раковины, унитазы, телевизоры, холодильники, энергосберегающее освещение. Спортзал пополнился новым оборудованием.

Перечень работ был в установленном порядке согласован с администрацией СИЗО. На основании ст. 27 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлениях» Дионисий Золотов обратился к руководству изолятора с просьбой привлечь его к работам, на что получил положительное решение.

Дионисий Золотов выступил в роли благотворителя, пожертвовав на улучшение условий содержания подследственных немало личных средств, о чем свидетельствуют изученные следователями договоры и приложенная к ним отчетная и финансовая документация.

Также выяснилось, что Золотов никогда не передвигался по территории СИЗО-1 без конвоя-сопровождения и тем более не имел мобильных телефонов или других запрещенных предметов, о чем писали в СМИ. Кроме того, не подтвердилась информация о получении сотрудниками ФСИН денежных средств за нахождение в отремонтированных камерах.

Вместе с проверяющими следственный изолятор посетила омбудсмен по правам человека по г. Москве Татьяна Потяева, к которой в интересах своего подзащитного Дионисия Золотова обратился адвокат Роман Кандауров.

Как он пояснил, «омбудсмена Татьяну Потяеву удивил тот факт, что Золотов, принимавший личное участие в ремонте камер и потративший на этот ремонт немало средств, сам содержится в неотремонтированной камере, где вместо туалета дырка в полу.

Также Татьяна Потяева посчитала несправедливым то обстоятельство, что Дионисия Золотова не пускают в спортзал, который был отремонтирован его силами и за его средства». В отремонтированных же камерах она увидела «граждан из Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии».

Сами камеры не произвели на нее впечатления фешенебельных апартаментов. С ее слов, это просто камеры с признаками ремонта, в которых чисто и комфортно. И, учитывая современные реалии, помещения, в которых содержатся люди, временно ограниченные в свободе, не должны выглядеть хуже.

Омбудсмен также заявила о своем положительном отношении к пожертвованиям в адрес следственных изоляторов. По ее мнению, если такая «спонсорская» помощь не влияет на результат следственных действий, она имеет право на существование.

«Если сегодня есть люди – жертвователи, меценаты, – которые в рамках спонсорской помощи готовы оказать помощь в улучшении условий содержания, то пусть это делают», – сказала омбудсмен. Такой же позиции придерживается Сергей Мороз, начальник УФСИН по г.

Москве, который заявил следующее: «Проверка показала, что на пятом этаже второго режимного корпуса проводились ремонтные работы в камерах. Привлекались стройматериалы спонсоров. И качество этих работ, скажем так, было более чем достойным. Если бы такое могли сделать во всех камерах…».

В настоящее время на рассмотрении руководителей ФСИН России и УФСИН России по г. Москве находится обращение адвоката Романа Кандаурова и его доверителя Дионисия Золотова о возобновлении работ по ремонту камер и других помещений СИЗО с целью скорейшего приведения их в надлежащее состояние.

Источник: https://rosotkat.ru/advokat-roman-kandaurov-sledstvennyj-komitet-rf-zakonchil-proverku-sizo-matrosskaya-tishina-vip-kamer-ne-obnaruzheno.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.