Молочная кухня кому положено москва 2020

Документы на молочную кухню 2020 москва

Молочная кухня кому положено москва 2020

Получить продукты с молочной кухни жителям Москвы и Московской области можно, загрузив необходимый пакет документов на сайте uslugi.mosreg.ru. Для этого требуется иметь обязательную и соответствующую регистрацию, а также собрать следующие справки и выписки:

Как уже было сказано выше, на получение молочки по описываемой социальной поддержке, могут претендовать все, кому положена молочная кухня по закону, указанному выше. А это все женщины, находящиеся в положении или кормящие грудью.

Какие Документы Нужны Для Молочной Кухни 2020 Москва

Например, ребенок, которому исполнилось полгода, имеет право один раз в 30 дней получить сухую смесь — 350 г и сок, сделанный из фруктов — чуть больше 1 литра. Положено ему и пюре из фруктов — целый килограмм. Обязательно выдаётся каша один раз в неделю, в сухом или жидком виде, но не более 400 г за один раз.

6. Пюре из фруктов 2-х видов – 1 000 гр.

  • В-шестых, дети до 6-ти месяцев. Сюда вошли сухая молочная смесь – 350 гр, жидкая молочная смесь – 2 400 гр, сухая каша 2-х видов – 400 гр, сок из фруктов 4-х видов – 1 200 гр, пюре из овощей 5-ти видов – 1 920 гр, пюре из фруктов 3-х видов – 1000 гр.
  • В-седьмых, дети до 7-ми месяцев.
  • Какие документы нужны для молочной кухни 2020

    В некоторых регионах родителям не придется собирать документы на молочную кухню в 2020 году, а также ежемесячно обращаться к врачу за рецептом, так как формат молочной кухни заменен детской картой. На нее каждый месяц местная власть начисляет n -ную сумму, которую родители могут тратить на покупку молочных продуктов.

    Принцип сбора документов для молочной кухни определяется категорией получателя. Воспользоваться бесплатным детским и взрослым меню, куда включаются сухие и жидкие смеси, кашки, молочко, кефирчик, творожок, пюре из фруктов или овощей, могут:

    Рекомендуем прочесть:  Отпуск По Уходу За Ребенком До 3 Лет 2020

    Детская молочная кухня

    С чем я столкнулась — из минусов — что свои права надо знать и самой брать. Направление на молочную кухню гинеколог мне выдал только тогда, когда я сама напомнила.

    Сейчас тоже, педиатр не торопится — «ну это ж вам надо, не мне». Пока я сама не нашла, что нам положено, она не давала, например, на ребенка до 6 месяцев рецепты.

    «Ну вы же кормящая, ребенок на ГВ? вот вам как кормящей» А на молочной кухне с 4х месяцев ребенка выдают уже сок и фруктовое пюре.

    Детям (в завистимости от возраста в разном количестве): овощные, фруктовые, мясные, месоовощные пюре. Творог, молоко, кефир, адаптироваканная кисломолочная смесь. Сок. Сухая каша. Сухая и жидкая адаптированная молочная смесь.

    Для получения соцпомощи нужно знать, какие документы нужны для оформления молочной кухни? Первым шагом должно стать личное заявление на предоставление бесплатной «молочки» на имя главврача медучреждения, где наблюдается женщина или малыш. Поэтому прошение беременным нужно подавать в женской консультации, получив предварительно направление у своего врача-гинеколога. Родителям же следует обратиться к главному врачу поликлиники, получив направление от педиатра.

    Для того, чтобы забирать продукцию в пункте выдачи, необходим рецепт, который регулярно выписывает врач-гинеколог (для беременных женщин) или педиатр (для детей). Получить рецепт можно на стандартном приеме, где должен присутствовать получатель соцпомощи. Это значит, что если продукты выдаются для ребенка, то он на приеме у врача должен присутствовать обязательно.

    Молочная кухня с 1 января 2020 в Москве

    Каша сухая молочная быстрорастворимая овсяная (или пшеничная с тыквой, или гречневая), обогащенная витаминами, минеральными веществами, с фруктозой для детей старше 5 месяцев, «Агуша» , производство РФ. Вес упаковки – 200 гр.

    Департамент здравоохранения города Москвы заключил трехлетний контракт на поставку в 2020-2020 годах бесплатного питания для льготных категорий населения (детей, беременных, кормящих матерей), являющихся жителями города Москвы через молочно-раздаточные пункты (молочные кухни).

    Молочная кухня для беременных москва 2020 какие документы нужны

    Таким образом вам стоит изучить нормативно-правовые акты вашего региона, установленные местными органами самоуправления Задачей органов местного самоуправления является: Нормы выдачи молочной кухни для детей определены в первую очередь в зависимости от возраста ребанка.

    А для матерей, имеющих право на получение продуктов молочной кухни, нормы зависят от двух моментов: Для детей, возраст которых не достиг 1 года, стандартное меню включает жидкую и сухую молочные смеси, кашу, овощные и фруктовые соки и пюре.

    Для детей возрастом до 3х лет на молочной кухне можно получить творог, кефир, молоко, пюре из фруктов.

    Однако до сих пор не все знают, кто может воспользоваться помощью молочной кухни.Для кого работают молочно-раздаточные пункты, какие продукты там выдают и как оформить рецепт на получение бесплатного питания, читайте в материале портала Молочная кухня – это мера государственной социальной поддержки, рассчитанная на семьи с маленькими детьми.

    Молочная кухня

    • свидетельство о регистрации по месту жительства (по форме №8) или документы, подтверждающие установление опеки (распоряжение муниципалитета, постановление администрации муниципального округа Москвы и иные документы, подтверждающие место жительства в Москве);
    • свидетельство о рождении ребенка;
    • полис ОМС (обязательного медицинского страхования);
    • документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законного представителя) ребенка (паспорт).

    Кормящие матери оформляют письменное заявление по месту прикрепления ребенка, на имя руководителя медицинской организации, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт. Для получения питания кормящей матерью заявление оформляется на имя ребенка, переоформление заявления при переходе с грудного на искусственное или смешанное вскармливание не требуется, тип питания определяется врачом-педиатром по результатам осмотра ребенка.

    Молочная кухня по временной регистрации в москве

    Решение органов местного самоуправления определяет не только категории граждан, имеющих право на получение продуктов на молочной кухне, но также нормы, в соответствии с которыми молочная кухня с 1 января 2016 года выдает продукты гражданам.

    • Заявление о наличии оснований для обращения;
    • Документ, являющийся подтверждением личности гражданина;
    • Данные о неполучении наборов питания в других учреждениях;
    • Основной документ о рождении малыша;
    • Заключение медицинской комиссии об инвалидности ребенка или различных патологических изменениях (при наличии);
    • Справка о составе семьи – предоставляется при оформлении соцпомощи в семьях, имеющих статус многодетных.

    Рекомендуем прочесть:  Декретный Отпуск 2020 Год

    Молочная кухня в Москве и области: кому положена и как оформить документы на получение льготы

    Поскольку материальные затраты на эту социальную услугу возложены на местные органы, набор продуктов, а так же категория лиц, которым предоставляется льгота в каждом регионе свои. Для лиц проживающих и имеющих официальную регистрацию в Москве в эту категорию входят:

    Не всегда родители могут самостоятельно получать положено детям питание. В таком случае выручит доверенность. Ее оформляют на специальном бланке, который можно получить у главврача детской поликлиники. Он же его и удостоверяет. Скачать бланк доверенности можно на сайте Кукузя.

    Документы на молочную кухню – Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 ― 2020

    Молочная кухня, как мера социальной помощи, не осталась в далеком советском прошлом, а существует на территории Российской Федерации до сих пор.

    В соответствии с федеральным законодательством финансирование этой программы проводится из региональных бюджетов, поэтому именно на местном уровне принимается решение о том, какой льготной группе положена бесплатная выдача детской молочки и каковы нормы выдачи спецпитания.

    В целом, возраст до которого полагается выдача бесплатного молочного питания, составляет три года. Но существуют определения исключения, к которым относятся дети-инвалиды, имеющие хронические болезни. Такие категории получают продукты молочной кухни до пятнадцати лет.

    Как подать онлайн-заявку на молочную кухню в Подмосковье

    При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.

    Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи. При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

    Детская молочная кухня – отзыв

    Молочная кухня кому положено москва 2020

    Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами информацией, которая будет полезна всем беременным женщинам и молодым мамам. Расскажу про молочную кухню – что это такое, как на неё встать и что на ней выдают.

    ●●Что за зверь такой – молочная кухня?●●

    Молочная кухня – небольшая помощь от государства продуктами для определенных слоев населения.

    Помощь эту в Москве нельзя получить деньгами или заменить на другие блага, но от нее можно отказаться. Хотя я такого никогда не встречала, за продуктовыми наборами приезжают люди и на шикарных иномарках.

    ●●Кто может получить помощь продуктами?●●

    На молочную кухню встать на учёт можно ещё в беременность и получать сок и молоко. Лично я вела беременность платно и вставать параллельно в ЖК только ради нескольких литров молока и сока не видела смысла, но если вы наблюдаетесь в ЖК – советую попросить направление на молочку. Сразу узнаёте где находится ближайшая к вам и увидите как все устроено изнутри.

    В Москве право на молочную кухню имеют:
    ▶ все дети до трёх лет, у кого есть постоянная регистрация.

    ▶ дети до 7 лет из многодетных семей;

    ▶ дети, получившие инвалидность;

    ▶ дети с серьёзными заболеваниями, утверждёнными в приказе 546 “О бесплатном отпуске продуктов питания отдельным категориям детей и женщин, являющихся жителями города Москвы”, положении 3.

    ●●Документы, для учета на молочной кухне●●

    Мы собирали документы и отдавали их нашему участковому педиатру. Она у нас очень понимающая и добрая женщина, копии сняла сама в регистратуре больницы. Но не всем так везет, лучше иметь по копии каждого документа. Итак, нужны будут:

    • свидетельство о рождении ребенка;
    • его полис обязательного медицинского страхования;
    • справку о регистрации младенца по месту жительства;
    • паспорт мамы;
    • заявление от мамы – я писала его прямо в кабинете нашего педиатра.

    ●●Получаем рецепт на продуктовый наборчик●●

    Рецепт на продуктовый набор выдают в детской поликлинике. Его можно получить в кабинете справок и направлений либо у педиатра на приеме. Я предпочитаю получать у педиатра, наша выдает мне сразу несколько направлений – на 2-3 месяца.

    После получения рецепта, на него обязательно надо поставить печати поликлиники. Их ставит работник регистратуры поликлиники. Периодически я забывала это делать. Поэтому приходилось по нескольку раз ходить в поликлинику из-за печатей.

    Вот так выглядит рецепт со всеми подписями и печатями:

    ●●Идем за продуктовым набором. Фотоотчет от папы●●

    Я никогда не была на молочной кухне сама, поскольку нести оттуда всегда тяжело и помногу. Этим у нас занимается наш папа. Поэтому он сделал для нас небольшой фотоотчет. Вот так выглядит раздаточный пункт молочной кухни изнутри.

    Обычно здесь много людей и папы (которых здесь всегда больше) могут присесть и подождать, но из-за пандемии Covid-19 в пункт пускают по одному.

    место ожидания

    У заветного окна куча всяких объявлений, чтобы торопящиеся родители ничего не забыли. В целом все просто. Отдаешь рецепт на следующий месяц, называешь фамилию, показываешь копию свидетельства о рождении ребенка и забираешь свой продуктовый набор.

    окно выдачи

    Молочные кухни работают ежедневно с 6.00 до 12.00 без выходных и праздничных дней. Да, даже 31 декабря, 1 января и в любой праздник. Все лучшее – детям. Хотя по мне – могли бы сделать праздники для работников. Ну никто не пойдет за творожком ребенку 1 января в 6 утра.

    окно выдачи

    ●●Распаковываем набор●●

    Наборы выдают в коробках. Коробки очень хорошо упакованы, внутри есть перегородки, поэтому стеклянные баночки точно не разобьются.

    ●●Что дают на молочной кухне?●●

    От рождения до 6 месяцев

    Кормящим женщинам (до полугода ребенка) дают сок и молоко. Вот так выглядит сок. В наборе 12 литров молока и 8 пачек поллитрового сока. Сок обогащен железом, мне казался ужасно невкусным. Я продавала его на Авито.

    С 6 месяцев до 1 года. Фотографию примеры вкусов

    каши Агуша

    сухая молочная смесь (сначала у нас была Малютка, потом Nestogen)

    2 раза в месяц по набору: 6 жидких кисломолочных смесей Агуша + 6 творожков Агуша, а с 8 месяцев еще и кефир

    фруктовые соки

    пюре овощное

    пюре фруктовое

    пюре мясное

    пюре мясное с овощами

    С 1 года до 3 лет будут давать:

    Молоко

    Кефир

    Творог

    Сок

    И фруктовое пюре

    ●●Что я об этом думаю?●●

    Сейчас в меня полетят тапочки, но я не в восторге от продукции Агуша.

    ✖ Овощные пюре почему-то в большинстве давали тыкву и морковь, причем на вкус такие терпкие, что ребенку они не понравились. Я их собирала и отвозила женщине с ДЦП, которая не может готовить – отдавала свою помощь от государства той, кому эта помощь действительно нужна.

    ✖ Смесь могли один месяц дать одного бренда, в следующий другого – круто, конечно, но по идее смесь лучше не менять.

    ✖ Мой ребенок не в восторге от молочки, он у нас любит молочку Вкусвилл и почти ничего с кухни, кроме кисломолочной смеси и пюре не ест. К слову, у нас даже кот не ест творожки Агуша, хотя творог безумно любит.

    ✖ Каши невкусные, особенно пшеничная с тыквой. Она пахнет несвежим сыром.

    ✔ Кисломолочные продукты всегда свежие

    ✔ Сроки годности у пюре и соков всегда в норме

    ✔ Вкусные соки

    ●●Вывод●●

    Это очень здорово, что государство поддерживает детей и что молочная кухня есть. Однозначно стоит заморочиться, ведь что-то ребенок съест, что-то можно отдать, что-то продать на Авито, а иногда и выпить на ночь кефира самому.

    Вам могут быть интересны эти отзывы:

    ➨ Кесарево сечение: королевские роды. Как я смеялась, лежа на операционном столе, слышала первый крик сынули и видела его рождение.

    ➨ Роддом им.Снегирёва при Сеченовском Институте. Что брать с собой в роддом? Как родить в Снегиревке? ЕР или КС?

    ➨ Коробка от мэра: как получить, что в составе и ее себестоимость. Так ли хорош подарок от мэра? Честно расскажу о недостатках.

    ➨ Наша первая коляска – Коляска Hot Mom 2 в 1
    ➨ Вторая коляска моего сына. Разбираемся в плюсах и минусах новинки Peg Perego 2019 года.

    Источник: https://irecommend.ru/content/molochnaya-kukhnya-v-moskve-v-2020-godu-sobiraem-dokumenty-za-odin-den-vse-li-tak-khorosho-v

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.