Макеев владимир валентинович

Макеев Владимир Валентинович

Макеев владимир валентинович

Обращаясь к этому адвокату, вам необходимо знать следующее. 

В  связи с участившимися случаями оказания адвокатами некачественных юридических услуг в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была внесена поправка: адвокат, лишенный статуса за недобросовестную работу, пожизненно лишается права работать юристом и представлять интересы клиентов в суде. 

Адвокат, получивший от вас оплату, обязан обеспечить вам  результат. 

Если этого результата вы не получили, то он обязан вернуть вам все полученные от вас деньги. Существует две причины, по которым адвокат не добился того, для чего вы его нанимали. И обе эти причины являются безусловным основанием для возврата гонорара и лишения статуса адвоката. 

Причина номер 1. 

Адвокат, заключая с вами соглашение и получая ваши деньги,  понимает, что он не сможет добиться того результата, для которого вы его нанимаете. Но он не говорит вам об этом: либо умалчивает о чем-то, либо откровенно врет, чтобы заработать на вас. Это грубейшее нарушение и фактически это мошенничество.

Адвокат не имеет права заключать с вами соглашение и браться за дело,  если у вас нет шансов в достижении того результата, за который вы заплатили. Также адвокат должен предостеречь вас, предусматривая все возможные риски при работе по делу, за что вы ему и платите.

Если он этого не делает, то это является доказательством его нечестных намерений по отношению к вам изначально. 

Причина номер 2. 

Адвокат не добился результата, потому что он некомпетентен. У него нет необходимых знаний и опыта, чтобы достичь результата. Кратко: он просто не умеет работать. Он не сделал всего того, что нужно было сделать или сделал с ошибками, и как следствие всего этого- проигрыш дела.

В этом случае однозначно ваши деньги подлежат возврату. Вы, являясь клиентом, не должны вникать в то, почему нет результата.

Ваш адвокат, проигравший ваше  дело, может очень подробно и с использованием непонятных для вас юридических терминов объяснять, почему он не смог добиться результата и, конечно же, в его повествовании виноваты в этом будут все, кроме него. 

Рекомендуем вам простой и безотказный способ вернуть ваши деньги. 

Сообщите адвокату о своей осведомленности в том, что если по вашей жалобе, которую вы подадите в адвокатскую палату,  его лишат статуса, он пожизненно будет лишён профессии. И потребуйте полного возврата гонорара. А если вы пострадали от его некомпетентности, то потребуйте дополнительного возмещения убытков.

Сообщите ему, что если он не урегулирует с вами конфликт, то вы подадите на него жалобу и будете требовать лишения статуса. Сообщите ему, что после подачи жалобы вы разместите на этом и на других сайтах в сети интернет отзыв о его работе и информацию о том, что на него подана жалоба в адвокатскую палату.

 

Если он все же откажет вам в ваших требованиях, незамедлительно подайте жалобу в адвокатскую палату и разместите отзыв.

Дело в том, что иногда адвокат просто не воспринимает вашу угрозу всерьез или в силу интеллекта и на эмоциях он просто не может быстро принять правильное решение.

  Вы же, подавая жалобу, демонстрируете ему свою решимость и даёте ему второй и последний шанс  остаться  в профессии. По закону, если после подачи жалобы адвокат урегулирует с вами конфликт, дисциплинарное производство в отношении адвоката будет прекращено. 

Подавая жалобу, вы ничем не рискуете, а вот адвокат рискует практически всем. 

Лишение статуса и запрет в будущем на профессию перечеркивает его как специалиста и как личность. Он рискует не только навсегда лишиться стабильного дохода, а гораздо большими потерями. 

На то, чтобы стать адвокатом, он потратил несколько лет своей жизни: сначала учился пять лет, получая высшее юридическое образование, потом нарабатывал стаж, необходимый для получения статуса адвоката, долго готовился и сдавал экзамены, затем получал опыт работы, создавал себе репутацию. И вот это все будет перечеркнуто. Согласитесь: есть что терять. Именно поэтому ему несравнимо проще вернуть вам ваши деньги, да ещё и доплатить, чтобы не рисковать и не ставить на карту свою прошлую и будущую жизнь. 

Ранее, до изменения в законе, адвокат, лишенный статуса,  не получал практически никаких негативных последствий.

Он продолжал заниматься юридической деятельностью,  работал представителем интересов своих доверителей в суде, продолжая быть в профессии.

Именно поэтому и был изменён закон,  для того чтобы максимально защитить интересы клиентов, заставить адвоката работать честно, не браться за дела, которые не может выиграть, работать именно на результат, а не имитировать работу по делу. 

Теперь закон максимально упрощает возврат гонорара в случае некачественно оказанных услуг. Либо адвокат вернёт все деньги и оплатит убытки, либо его с позором пожизненно лишат профессии. 

Источник: https://otzvpro.com/specialist/zhilishchnoe/799287/

Контакты

Макеев владимир валентинович
Письмо президенту

Семья задержанного в Праге россиянина Евгения Никулина обратилась за помощью к лидеру Чехии Милошу Земану

Чехи решают, куда экстрадировать хакера из России

Россиянин Евгений Никулин, который с октября прошлого года находится под стражей в пражской тюрьме “Панкрац”, может быть экстрадирован как в США, так и в Россию. Такое решение вынес во вторник пражский городской суд.

В Праге начался суд об экстрадиции российского хакера

В Праге начался процесс по делу об экстрадиции гражданина России Евгения Никулина, которого власти США обвиняют в хищении данных и взламывании компьютеров социальных сетей Linkedin, Dropbox, Formspring в марте 2017 года.

Уволенный глава ЛИИ им. Громова решил вернуться

Бывший директор подмосковного ФГУП “Летно-испытательный институт имени Громова” Вадим Шалыгин подал в суд на Федеральное агентство по промышленности (Роспром) с требованием восстановить его на работе.

Суд оправдал экс-министра

Калужский районный суд вынес оправдательный приговор экс-министру здравоохранения области Юрию Кондратьеву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Скандал вокруг Монетного двора

“Сотрудники КРУ Минфина совместно с членами следственно-оперативной группы начали проверку финансово-хозяйственной деятельности ЗАО “Кольчугиноцветмет”.

Сергея Станкевича подставили англичане

Вчера адвокат бывшего советника президента России по политическим вопросам, экс-депутата Госдумы Сергея Станкевича Владимир Макеев провел пресс-конференцию. Станкевичу инкриминируется получение взятки в $10 тыс.

Свободен!

Адвокат Станкевича Владимир Макеев получил вчера утром из московской прокуратуры письмо, в котором сообщается о прекращении уголовного дела.

С калужского министра сняли обвинение

Калужский районный суд вынес оправдательный приговор министру здравоохранения Калужской области, который обвинялся в растрате 10 миллионов рублей из суммы, выделенной из федерального бюджета на закупку медицинского оборудования.

Польский суд не выдал Сергея Станкевича

Вчера воеводский суд Варшавы отказал российским правоохранительным органам в выдаче бывшего советника президента России Сергея Станкевича, обвиняемого в получении взятки в $10 тыс.

Политическая жертва или взяточник?

Москва. РИА. 1992. 05. 21: «Грандиозный международный фестиваль искусств пройдет с 4 по 11 июля на Красной площади. Это будет первое мероприятие такого рода за всю послереволюционную историю Москвы.

Подсудимый министр полностью отрицает вину

В понедельник, 12 августа, в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда – Калуга» состоялась пресс-конференция экс-министра здравоохранения Калужской области Юрия КОНДРАТЬЕВА.

Оказалось, что импресарио ничего не украл

Вчера адвокат Владимир Макеев передал в редакцию Ъ копию уведомления Московской прокуратуры о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитного гендиректора ТОО “Интертеатр” Омари Сохадзе

Нокаут в зале Калужского суда

Во вторник, 6 августа в Калужском районном суде состоялось предпоследнее заседание суда по делу Юрия Кондратьева, экс-министра здравоохранения Калужской области, экс-главного врача экс-городской детской больницы.

Металлургу не дали отдохнуть

Во Франции по подозрению в отмывании денег задержан руководитель ЗАО “Группа содействия росту” (СоРос), экс-президент российского Фонда развития трубной промышленности (ФРТП) Илья Кокарев.

Коррупция в окружении Шанцева

Бывший гендиректор госпредприятия Нижегородской области (ГП НО) «Нижтехинвентаризация» Олег Урюпин полностью признал свою вину в хищении со счетов госпредприятия свыше 300 млн руб. в период с 2006 по 2009 год.

Исчезло несколько тонн индийских рупий

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей государственного унитарного предприятия «Московский монетный двор» (ГУП ММД).

Иск Березовского к Абрамовичу

Как определить вклад Бориса Березовского в «Русал», если все, что он делал, — это только политическое лоббирование и связи в Кремле?

Инвентаризация растрат

В Главном управлении МВД по ПФО, расследовавшем уголовное дело, вчера отметили, что в качестве обеспечения наложен арест на имущество обвиняемых, среди которого несколько автомобилей, квартиры и коттедж в Подмосковье.

Директора Горинфор восстановили в должности

В Пресненском суде состоялось слушание дела по иску бывшего директора ГУП “Горинфор” Татьяны Матросовой, уволенной со своего поста, к руководству комитета рекламы, информации и оформления города московского правительства.

Дело экс-министра Кондратьева

В понедельник, 12 августа, в пресс-центре «Комсомольская правда» была проведена встреча экс-министра здравоохранения Калужской области Юрия Алексеевича Кондратьева с представителями калужских СМИ.

https://www.youtube.com/watch?v=VCZWZjkadAQ

Глава Роспрома объединяет пороховые заводы

Глава Роспрома Борис Алешин объединяет подведомственные ему федеральные казенные предприятия. На базе некоторых из них создадут некоммерческое партнерство “Пороховые заводы”.

Глава «Инком-Авто» вернулся в Москву

В воскресенье днем в Москву вернулся глава компании «ИНКОМ-Авто» Дмитрий Козловский, тайно вывезенный несколько дней назад из столицы в Дагестан. Козловский прилетел в Москву рейсом из Махачкалы.

Возвращение положительного героя

Огромный, как Портос, изысканный, как Арамис, и благородный, как Атос, — Владимир Валентинович Макеев — advocatus, что на латыни означает «призванный» (спасать и защищать).

Взрывоопасное партнерство

Глава Роспрома Борис Алешин нашел оригинальный способ объединить подведомственные ему федеральные казенные предприятия. На базе некоторых из них создадут некоммерческое партнерство “Пороховые заводы”.

В Калуге суд оправдал бывшего министра

По информации первого интернет-телевидение Калуги. бывшему министру Кондратьеву, вменялась в вину растрата бюджетных средств при закупке медицинского оборудования для больниц области.

Источник: https://advokatmakeev.ru/contacts/

Возвращение положительного героя – МК

Макеев владимир валентинович

Что продолжать, все и так знают. Но что это значит конкретно? В чем эта самая роль поэта? Не только ведь стихи о закатах и рассветах сочинять? Не только. Мы привыкли доверять поэту.

Если он кого высветит острым взором из разноцветной, кукольной толпы, если кого назовет героем, если почувствует в человеке чистое дно, — значит, не зря, значит, стоит прислушаться.

Известный поэт, переводчик «Слова о полку Игореве» Игорь Шкляревский представляет на суд читателей «МК» свое эссе о своем друге и незаурядном человеке. Его героем нашего времени стал адвокат Владимир Макеев.

Огромный, как Портос, изысканный, как Арамис, и благородный, как Атос, — Владимир Валентинович Макеев — advocatus, что на латыни означает «призванный» (спасать и защищать).

Макеев при его стодвадцатикилограммовом весе движется на удивление легко. На бедных он не экономит силы.

Его девиз: обманутый достоин уважения.

Французы говорят: пассе де паскюле, мысли на лестнице, придуманные с опозданием.

У адвоката нет такого права — быть умным после приговора. Стяни все жилы, в бой пошли всю кровь!

Мгновенно схватывая суть, он слушает как бы вполуха, ведь люди не умеют говорить без лишних слов, заранее распределяет силы, учитывая неизбежность долгой процедуры, всю волокиту судопроизводства.

Его парадоксальный ум подремывает до поры до времени — выискивает брешь для неожиданной атаки, накапливая факты и доверие к тому, кто обращается с мольбой: спасите!

Все против невиновного, и только интуиция подсказывает: не виновен.

В своей единственной невозвратимой жизни он, осуждённый, а не осу`жденный, как говорят неграмотные судьи, пропустит восемь или десять раз цветение черемух.

Никто ему их не вернет. И никакие извинения чиновников их не вернут несчастному. «В результате судебной ошибки…»

Ты адвокат? Влезай в чужую шкуру. Отчаяние невиноватого — твое отчаяние. И это ты (еще до моратория) заходишься в бессильном крике: я не виновен, не ви-но-вен!

Бьется о стены крик. И воспаленный мозг приговоренного становится зеленой гусеницей и заползает в дырку от гвоздя, ныряет муравьем в карман охранника.

Встать! Суд идет.

И адвокат одним вопросом ставит обвинение в тупик. Настойчивым и вежливым вопросом.

У каждого в шкафу скелет,

а если нет в шкафу скелета,

его подложат и найдут.

— А это что у вас?

— А это…

Одно из ваших нераскрытых дел. «Висяк»!

И адвокат (Лапушин, Иванов, Макеев, имярек) разметывает обвинения. Это — война. Война «не ради славы, ради жизни на земле».

Приветливый и деликатный, со спрятанной внутри пружиной, сын речника, речного капитана…

Там от суда и до суда сигналят встречные суда и заполняют перерывы к воде свисающие ивы.

Учился на заочном отделении юрфака, водил тяжелый самосвал, с легкой руки Иосифа Кобзона был принят в адвокатскую коллегию и с блеском защитил права известного художника, отвоевал у государства невероятный гонорар, тогда это казалось невозможным.

Кобзон увидел в молодом юристе «эссе хоме» — страсть и азарт у края пропасти.

— Его винят. А я его спасу!

Кого? Не суть. Ведь это же не очерк о Макееве, это осанна другу, читателю стихов с взыскательным и тонким слухом, с умением сказать как прилепить:

— Сколько же грязи в этих чистых комнатах!

Не всем хватает смелости на всю их жизнь, не всем дано быть рыцарем Фемиды, соединяя мужество и деликатность без гонорарной планки, без фальшивой славы, в бедламе алчности и хамства денег.

«Куры моих подзащитных не балуют их золотыми яйцами, но когда учительница из подмосковной школы дарит мне крашеные яички, на душе у меня праздник».

А познакомились мы в «Клубе А». Был летний вечер.

Дмитрий Дибров, раскованный и обаятельный, вел лотерею, и почему-то вызвали меня.

Вопросы были легкими.

Где княжил Игорь Святославич?

В Путивле? В Новгороде-Северском? В Чернигове? В Переяславле?

Какого цвета головной убор у Папы Римского?

Красного? Белого? Черного? Лилового?

Я на мгновение засомневался.

Приятный гость, сидевший возле сцены, поймал мой взгляд, и у него в руках возникла белая бумажная салфетка.

— Кто этот человек? — спросил я у Диброва после лотереи.

— Адвокат Владимир Валентинович Макеев.

Я подошел к Макееву.

— Спасибо.

— За что?

— За белую салфетку.

— Салфетку? — улыбнулся адвокат.

— У вас в руках была мгновенная подсказка.

— Наверно, это совпадение, ведь так бывает?

— Да, бывает…

Находчив и надежен. Без мелкого тщеславия, подумал я.

Так мы и познакомились.

Источник: https://www.mk.ru/culture/2012/04/26/698051-vozvraschenie-polozhitelnogo-geroya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.