Чаплыгин аркадий

Председатель СКА

Чаплыгин аркадий
  02 марта 2020г.

 Фонтанка.Ру

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 9 декабря 2019 года были удовлетворены требования Анатолия Кириленко о защите чести и достоинства своего покойного отца – некогда третьего человека в советской партийной иерархии Андрея Павловича Кириленко.

Суд признал не соответствующими действительности и порочащими сведения, изложенные в книге петербургской писательницы Анны Русских “Уральская Голгофа.

Госзаказ на ликвидацию”, в частности, информацию о том, что Андрей Кириленко был причастен к расстрелу мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, и о том, что он страдал психическими заболеваниями во время пребывания в высших эшелонах власти.

Суд постановил уничтожить тираж книги и компенсировать истцу причиненный ему моральный вред и понесенные по делу судебные расходы. Сторону истца представлял председатель коллегии адвокатов “Призывник” Аркадий Чаплыгин.

Тираж документальной повести «Уральская Голгофа, или Госзаказ на ликвидацию» велено изъять из оборота.

Иск к автору и издательству подал сын секретаря ЦК КПСС Андрея Кириленко. Он фигурирует в версии о спланированной гибели студентов-диссидентов.

Свою книгу писательница-любительница Анна Охременко, выступающая под псевдонимом Русских, представила публике год назад, к 60-летию трагедии на перевале Дятлова.

По ее мнению, студенты Уральского политеха якобы стали жертвами доноса, и партийный функционер отдал свердловскому КГБ приказ на убийство.

Дзержинский райсуд Петербурга не счел эту гипотезу сумасшествием, но все же решил уничтожить тираж.

Девять человек погибли на севере Свердловской области в начале 1959 года. Официальное расследование списало трагедию на сход лавины и вызвало массу ненаучных исследований.

В марте 2019-го на перевал Дятлова отправилась масштабная экспедиция с участием сотрудников прокуратуры, судмедэкспертов, журналистов. Телеведущий Андрей Малахов, например, привез версию убийства студентов, будто бы ставших свидетелями секретных испытаний.

Не последнюю роль «народные расследователи» отводили 1-му секретарю Свердловского обкома партии Андрею Кириленко, будущему секретарю ЦК КПСС и кандидату в генсеки.

Свою изыскательскую ниточку к Кириленко провела и Охременко-Русских. В книге «Уральская Голгофа, или Госзаказ на ликвидацию» она раскрутила версию предательства студентов, собиравшихся эмигрировать на Запад.

«И когда накануне XXI съезда КПСС пришел очередной донос от стукачей УПИ — якобы студенты задумали побег за границу, чтобы попросить убежища и самим вещать издалека… Кириленко принимает решение: ликвидировать!» — пишет автор.

По ее мнению, партийный функционер (фактически губернатор Свердловской области в современной иерархии) сказал начальнику Свердловского облуправления КГБ СССР: «Заморозить в очередном походе! Без единого выстрела, чтоб комар носа не подточил».

Дополнила Охременко портрет умершего в 1990 году Андрея Кириленко некоторыми медицинскими подробностями его последних лет партийной жизни и обстоятельствами расстрела жителей города Новочеркасска во время народных волнений в 1962 году.

В 2018-м книгу напечатало издательство «Геликон плюс» и все экземпляры — не менее 50 штук — передало автору для распространения.

В январе 2019 года издание стоимостью 750 рублей попало в руки Анатолию Кириленко — сыну покойного функционера. Прочтение вызвало в нем «обиду и гнев от осознания того, что память отца осквернена».

Нравственные страдания он оценил в 100 тысяч рублей и подал иск, требуя признать не соответствующими действительности сведения о причастности отца к гибели студентов, расстрелу жителей и его психических расстройствах.

Судья Ольга Реутская гибко подошла к опубликованной в «Уральской Голгофе» информации. Связь дела дятловцев и Кириленко она сочла версией, то есть предположением. Проверить его на соответствие действительности невозможно.

Сведения о психических заболеваниях члена Политбюро ЦК КПСС и об организации им расстрела жителей Новочеркасска судья признала не соответствующими действительности, порочащими его (покойного) честь и достоинство и оценила моральный вред потомка в 50 тысяч рублей.

Весь тираж книги судья велела уничтожить. Это, по ее мнению, единственный способ восстановить справедливость.

Изъять из книги конкретные, указанные в иске, цитаты невозможно без изъятия из оборота всех экземпляров. Так как порочащая информация распространена не в СМИ, то и публичное опровержение невозможно.

А просто отправить извинительное письмо сыну Кириленко — такого способа закон не знает.

Решение Дзержинского суда в силу не вступило. Охременко подала жалобу в Санкт-Петербургский горсуд. Ее рассмотрения ждут десятки журналистов, на публикации которых ссылалась Охременко.

Судья Реутская категорично указала, что автор книги нарушила законодательство о персональных данных, распространив медицинские диагнозы, тем самым нарушив право гражданина на сохранение конфиденциальных сведений. Тот же аргумент применим к другим исследователям, которые охотно писали о состоянии здоровья Кириленко-старшего.

По словам адвоката Аркадия Чаплыгина, представляющего интересы истца, судебное решение по Охременко можно будет использовать для «пресечения подобных публикаций» в дальнейшем.

60 лет назад в начале февраля тургруппа из Уральского Политеха под руководством пятикурсника Игоря Дятлова, находясь в лыжном походе, посвященном XXI съезду КПСС, остановилась на ночлег у безымянного перевала. Той ночи никто не пережил. Первые тела были найдены в конце февраля, на значительном отдалении от палаток, последние — в мае.

Следствие предполагало убийство, но потом уголовное дело было прекращено — «Ни в палатке, ни вблизи ее не было обнаружено следов борьбы или присутствия других людей», «причиной гибели туристов явилась стихийная сила», как говорится в постановлении о прекращении уголовного дела», а сейчас стало известно, что Генпрокуратура России проводит проверку по этому уголовному делу.

Источник: https://www.prizyv.net/kollegija/mi_v_smi/predsedatel-ska-prizyvnik-arkadiy-chaplygin-zashchitil-chest-i-dostoinstvo-byvshego-chlena-politbyuro-ck-kpss/

Аркадий Чаплыгин

Чаплыгин аркадий
Друзья!Меня часто спрашивают о том, почему я не публикую информацию о стоимости услуг, которые предоставляю. Я всегда говорил, что стоимость услуг определяется индивидуально, исходя из сложности дела, объёма работы и потенциальной пользы положительного исхода дела для доверителя (да, за “я сужусь потому, что я сужусь” – двойной тариф).

Но времена меняются, люди хотят получить конкретику. Поэтому публикую тарифы.

Показать полностью…Сразу оговорюсь: работаю не один, а в команде. Поэтому, например, уголовные дела стараюсь лично не брать, но в паре с коллегой проведу.Итак, обращаясь ко мне, ориентируйтесь на следующие размеры гонорара: Консультация – бесплатно; Письменная консультация – от 1 до 5 т.р.

; Имущественный спор при цене иска до 3 млн р. – от 35 до 100 т.р. (+ по 5 т.р. за участие адвоката в каждом судебном заседании, начиная с шестого заседания – по 1 т.р.); Имущественный спор при цене иска свыше 3 млн р. – от 100 до 300 т.р. (+ по 5 т.р. за участие адвоката в каждом судебном заседании, начиная с шестого заседания – по 1 т.р.

); Спор о защите неимущественных прав – от 15 до 35 т.р. (+ по 5 т.р. за участие адвоката в каждом судебном заседании, начиная с шестого заседания – по 1 т.р.); Спор с призывной комиссией – от 25 до 75 т.р. (участие адвоката в судебных заседаниях дополнительно не оплачивается); Спор с призывной комиссией и сбор доказательств негодности к армии – от 75 до 130 т.р.

(участие адвоката в судебных заседаниях дополнительно не оплачивается); Представление интересов гражданина в деле о его банкротстве со стадии подачи заявления о признании банкротом – 50 т.р. (участие адвоката в судебных заседаниях дополнительно не оплачивается, но отдельно оплачиваются услуги арбитражного управляющего); Ведение уголовного дела (следствие и суд) – от 200 до 500 т.р.

;Дела об административных правонарушениях – от 15 до 25 т.р. На все услуги может предоставляться рассрочка платежа.

Обращайтесь. Поможем.

Что лучше : капитализм , или социалиализм? Как мне кажется, история нас уже научила многому)) да вот только не уделяют ей внимания) я за кастовую систему общества)) кто за?))

Чётенько расписано и понятно)

Отправляю на почте письмо в адрес того же самого почтового отделения на имя начальника отделения. Оператор: “Письмо будет идти два дня. Можно оформить ускоренную доставку, за день дойдёт”. Ага. До соседнего кабинета. 10 метров. Ускоренная доставка.

Уже и не помню, сколько раз я был на “Служанках” и “Саломее”. Каждый раз – бесконечно яркие эмоции, надрыв и катарсис. Спасибо за всё, Роман Григорьевич! Покойтесь с миром.

Светлая!!!!
Да что же за год такой!

На Саломее была всего два, на Служанках – четыре или пять. На других по разу. Дай Бог у тех, кто остался, хватит мудрости сохранить наследие Мастера. Но как же теперь быть с поклонами? Поклоны без Виктюка…

Хабиб Нурмагомедов любит мужика, жившего 1400 лет назад, больше, чем своих родителей и детей. Это как минимум странно. А призывать к возмездию тем, кто не считает пророка Мухаммеда моральным камертоном, это варварство. Свобода слова допускает карикатуры на кого угодно – в том числе на Мухаммеда. Никаких исключений тут быть не может.

Интересный факт о петербургской топонимике. С 1923 по 1930 год Воздвиженская улица называлась улицей Тюмина – в честь полуграмотного уголовника-рецидивиста Петра Тюшина. Почему уголовник Тюшин, а улица Тюмина? Переименователи тоже были полуграмотными.

В 1930 году ошибку исправили, теперь улица зовётся улицей Тюшина. А в 1934 году Пётр Тюшин умер. Почему он семь лет терпел ошибку в названии улицы и не требовал её исправления? По малограмотности. Впрочем, отсутствие школьного образования не мешало ему работать судьёй.

Социалистическая законность грамотности не требует, она требует классовой сознательности.

Шутка из сериала “лучше звоните Солу” – как обращаться к юристу с айкью 60? – ваша честь. Так было, так есть, так и будет. Главврач госпиталя для ветеранов войн, а по совместительству муниципальный депутат и единорос Максим Кабанов заразился коронавирусом. Вверенный ему госпиталь перепрофилирован под ковидарий. Но в нём доктор отказался лечиться – условия содержания пациентов для него неприемлемы.

Это всё, что нужно знать об отечественной медицине, о заботе о ветеранах и о партии “Единая Россия”.

Сегодня узнал у знакомых врачей в чём дело. Все врачи в Петербурге лечатся в новом корпусе Боткинской, для них всегда есть резерв коек, т.к. во время эпидемии врачи самые важные люди.

Звучит логично. Аркадий, в каждой больнице есть виппалаты.

Для себя любимого он нашёл место

Там даже туалетной бумаги нет в туалете в поликлинике.

Сегодня мировой судья судебного участка 65 Ленобласти признала программиста Александра Литреева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ, и назначила штраф в размере 50 т.р. В этом деле полно сюрреализма.
Показать полностью… Александра обвиняли в том, что он, получив 4 апреля 2019 года вид на жительство в Эстонии, не уведомил об этом органы миграционного контроля РФ в течение двух месяцев со дня получения. А получал ли Александр вид на жительство в Эстонии? Доказательств ровно ноль.В материалах уголовного дела имеется пластиковая карта с надписями на эстонском и английском языках, и рапорт сотрудника ФСИН, уведомляющего, что эта карта – вид на жительство. Есть объяснения самого Литреева, подтверждающие это. Но ФСИН не компетентен давать оценку карте (он не орган миграционного контроля), а подсудимый мог оговорить себя. Миграционный отдел МВД на запрос следователя ответил, что не может ответить на вопрос о наличии у Литреева вида на жительство, органы власти Эстонии не запрашивались, эстонское законодательство не исследовалось. Серьёзно, может эта карта – скидочная карта сети супермаркетов “Eesti”. Далее, должен ли Александр докладывать миграционному отделу МВД России о наличии у него эстонского вида на жительство? Да, если он постоянно проживает в России. Но он не проживает в России, что подтверждается: 1) трудовым договором от 6 марта 2019 года, согласно которому Александр трудоустроен в режиме пятидневного восьмичасового рабочего дня в Таллинне, столице Эстонии, 2) договором найма квартиры в Таллинне от той же даты, 3) справкой погранслужбы России, согласно которой Литреев приезжал в Россию только на выходные и примерно 1-2 раза в месяц, 4) сообщением МВД о снятии Литреева с регистрационного учёта по месту жительства в России. Более того: прокурор просила суд назначить наказание в виде штрафа, поскольку иное наказание не может быть исполнено ввиду постоянного проживания Александра за пределами России. И в приговоре суд указал, что Литреев постоянно проживает в Эстонии, но из этого не следует, что факт постоянного проживания доказан. Приговор Шрёдингера какой-то.

Приговор будет обжалован.

На стене пока нет ни одной записи

Источник: https://vk.com/ark.chaplygin

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.