Правила уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции

В конце прошедшего года в отдельные отечественные законодательные акты были внесены изменения в части недопущения незаконных производства или оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 494-ФЗ). К примеру,  с 1 января 2015 года изъятию подлежит не только сама алкогольная продукция, но и сырье, полуфабрикаты, производственная, транспортная, потребительская тара, этикетки, укупорочные средства, федеральные специальные и акцизные марки при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности. Также, юристы, оказывающие правовую помощь в Китай-городе, отмечают, что изымаются технологическое оборудование, обнаруженное в месте осуществления вида деятельности, подлежащего лицензированию, при отсутствии лицензии, либо не принадлежащего организации и находящегося на территории складских и производственных помещений. К тому же, теперь изымается автотранспорт, используемый для перевозки безлицензионных товаров.

Для реализации указанных поправок, отмечают юристы Китай-города, Правительство РФ своим постановлением от 28 сентября 2015 г. № 10271 утвердило:

  • правила вывоза и хранения изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки продукции;
  • правила уничтожения по решению суда такой продукции;
  • правила демонтажа, вывоза и хранения вне места изъятия изъятого основного технологического оборудования для производства и оборота продукции и правила его утилизации.

По данному вопросу можно получить более подробную правовую помощь в Китай-городе у юристов.