В шаговой доступности от метро Китай-город
Ежедневно с 09.00. до 21.00.
+7 (495) 642-27-97

Пособие по беременности и родам в случае расторжения трудового договора по собственному желанию и последующего приема в другую организацию

Юристы подчеркивают, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью по общему правилу 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (ст. 255 ТК РФ). То же подтверждают и практикующие юристы, оказывающие правовую помощь в районе Китай-города.

В соответствии с п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателем по месту работы застрахованного лица.

Сумма пособия по беременности и родам рассчитывается и выплачивается работнице единовременно за весь период отпуска по беременности и родам. Поэтому, как указывают юристы, прежний работодатель, уже выплатил работнице всю сумму пособия вперед по дату окончания отпуска включительно.

При этом Закон № 255-ФЗ не предусматривает ни обязанности работодателя, ни в принципе возможности пересчитать пособие в связи с увольнением работницы до окончания отпуска по беременности и родам. Соответственно пересчитывать сумму пособия при увольнении женщины не придется, отмечают правоведы.

В последующем женщина заключит трудовой договор с новым работодателем до того дня, который указан в листке нетрудоспособности как день окончания отпуска по беременности и родам. Фактически новый работодатель не может отказать беременной женщине в приеме на работу (по ст. 64 ТК РФ), но новый работник фактически к работе не приступит, поскольку у нее сроки отпуска по беременности и родам еще не прошли. На юридической консультации, в правовой приемной в Китай-городе, отметили, что новый работодатель вправе будет предоставить работнице по ее заявлению отпуск по беременности и родам по дату его окончания включительно.