Долевое строительство.

 В течении длительного времени население используют активно такую договорную конструкцию как договор участия в долевом строительстве. Федеральный закон 214 ФЗ появился в 2004 году и уже вызвал массу критических замечаний как со стороны застройщиков, так и со стороны потребителей. Безусловно, воля законодателя была направлена на предложение повышенных гарантий, создание эффективного механизма Юридической защиты интересов дольщиков при построении отношений с подрядными организациями и застройщиками. Ранее, господствовала такая форма как инвестиционный договор. Это чисто гражданско-правая форма договора основанная на автономии воли, развитости участников гражданских правоотношений и агенства их юридических статусов. Очевидно, что участники договорных правоотношений изначально находились в неравных условиях. Отсюда были предприняты многочисленные попытки. признать договор в качестве договора присоединения и применить к нему последствия, предусмотренных ст. 428 Гражданского кодекса РФ. Согласно данной норме в случае, если переговорные процессы изначально не равны, одна сторона по факту диктует условия другой, а последняя может только лишь согласиться или не согласиться с предложенными условиями, в таком случае закон позволяет в судебном порядке изменить условия договора, если сторона, присоединившая к договору, лишилась бы возможности использовать тот объём правомочий, на который она бы могла претендовать в обычных условиях. И практика была позитивной, но не всегда. И мы в отсутствие фз 214 рекомендовали своим клиентам в ходе Юридической консультации (в Москве) именно таким образом выстраивать свою процессуальную стратегию защиты. Зачастую это спасало. Но не всегда люди шли по этому пути. Нередко люди, вложив огромные деньги, теряли все. Иногда и из-за некачественной Юридической помощи недобросовестных юристов-мошенников.

 Ввиду большего общественного резонанса вокруг обманутых 'инвесторов' законодатель пошёл на то, что принял закон, который коренным образом изменил порядок взаимоотношений между застройщиком и дольщиком. В целом низкий урыльник Юридической техники, множество пробелом и правовых коллизий, помогал юристам Компании оказывать юридическую помощь физически лица с большим успехом для своих доверителей. Умело жанглируя юридическими нормами нередко можно было доказать любую позицию. Нужно лишь было заручиться грамотным юристом. Уже тогда Юридическая консультация в Москве ужи принесла огромную помощь людям. Мы оказались первыми.

 Сегодня для потенциального дольщика созданы следующие условия: обязательная государственная регистрация договора, повышенные требования к застройщикам, исключительно целевое расходование полученных от дольщиков денежных средств, возможность обращения взыскания и признания прав собственности на объект незавершённого строительства, оказание государственная помощи обманутым дольщикам, повышенные штрафные санкции за нарушение прав дольщиков и др.

  Юридическая консультация в Москве оказывается дольщикам. У многих наших юристов есть опыт работы в строительных компаний. Мы знаем как мыслит застройщик. И если вдруг вы попадёте в ситуацию 'обманутых дольщиков' качественная Юридическая помощь гарантирована. Уже в ходе Юридической консультации в Москве мы предложим Вам возможность минимизировать риски , оценим договор и предложим удобную и полезную для Вас модель поведения при построении отношений с застройщиками.